Über Narima

NARIMA Kurt Schmid Gewürze

Bereits in seiner Jugend verbrachte Kurt Schmid viel Zeit in der Metzgerei seines Vaters. Beim dort tätigen Metzgermeister erlernte Kurt Schmid das Geheimnis guter Würzmischungen und wie mit erstklassigem Fleisch umzugehen ist.

Kurt Schmid bot später regelmässig Party Service an und kam auf die geniale Idee sein eigenes Spezialgewürz zu entwickeln. Vorerst handelte es sich um eine Weiterentwicklung der Gewürzmischung seines Vaters, welches Kurt Schmid natürlich auch im eigenen Restaurant einsetzte. 

Weniger Salz, dafür mehr Kräuter und Gewürze

"Qualität, gesund und fair produziert" dies ist das Motto bei Narima und wiederspiegelt sich darin, dass nur auserlesene Kräuter und Gewürze und ein Minimum an Salz verwendet wird.

Die Fleischgewürze "Gusto Rusticale", welche sich hervorragend für Fleisch-, oder Geflügelmarinaden eignen, haben eine weitere besondere Eigenschaft:

Ummanteltes Salz, damit das Fleisch saftig bleibt


Das Salz in den Gewürzmischungen "Gusto Rusticale" ist mit zertifiziertem Sonnenblumenöl ummantelt. Somit trocknet die Marinade das Fleisch nicht aus. 
Das Salz gelangt nämlich erst beim Braten an das Fleisch.

   

BIOGRAPHIE 

1990 Gewürzmischung vom Vater leicht verändert

2000 Wirt und Koch im Restaurant Bahnhöfli

2002 Entstehung des Barwagen

2009 Kudels Grillmix (Veredelung und Weiterentwicklung mit ummanteltem Salz)

2010 Gründung Firma Narima in Zusammenarbeit mit René Schaffner

2010 Kreation "Gusto Rusticale"

2011 Kreation "Gusto Rusticale Picante"

2012 Kreation "Gusto Insalate"

2013 Kreation "Urchig Bodäständig" (Raclette Gewürz)

2014 Kreation "Urchig Landliäbi"

2015 Kreation "China Spice"

2016 Kreation "Pommes Mix"

2017 Kreation "Fischsalz"

2017 Kreation "Bouillon Verdura"

2017 Kreation "Chili Dream"

INFORMATION

STANDORT

  • Narima Kurt Schmid Gewürze
  • Langäckerweg 2
  • 8589 Sitterdorf

KONTAKTINFO

  • +41 79 419 80 65
  • info@narima.ch