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Beschreibung
Apfel Balsamico Bianco
Herkunft: Mosterei Aepli Sitterdorf TG
Qualitäts-Apfelessig aus Schweizer Obst
Inhalt: 25 cl
Informationen zum Apfel-Balsamico Bianco:
- aus Hochstammspezialmostäpfeln wird Apfelsaft
- in Holzfässern wird der Apfelsaft zu Apfelwein vergoren
- Milchsäurebakterien werden beigegeben, Alkohol wird zu Essig
- Beigabe von Balsamico und Veredlung
Nährstoffgehalt von Apfelessig:
Apfelessig entsteht traditionell aus Apfelwein, also gegorenen Äpfeln. Diesem alkoholhaltigen Getränk werden Essigsäurebakterien zugefügt, die den Alkohol zu Essigsäure fermentieren. Dabei bleiben die Vitamine und Mineralstoffe, die in Äpfeln vorkommen, in deutlich geringerem Umfang erhalten. Zusätzlich kommen durch die Gärung weitere Nährstoffe hinzu. An den Nährstoffgehalt eines Apfels kommt die Essigvariante jedoch nicht heran.
In Apfelessig finden sich:
- die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor, Chlor und Schwefel
- die Spurenelemente Eisen, Fluor, Kupfer, Kupfer, Mangan, Silizium, Zink und Bor
- die Vitamine B1, B2 und B6, Folsäure, Vitamin C, Vitamin E und Beta-Carotin (Provitamin A)
- Ballaststoffe
- die Gerbsäure Tannin
- antioxidativ wirkende Flavonoide
- Aminosäuren
- Enzyme
- organische Säuren wie Zitronen- und Essigsäure
Wirkung auf den Säure-Basen-Haushalt
Auch wenn Apfelessig sauer schmeckt, handelt es sich um ein leicht basisch wirkendes Lebensmittel. Die organischen Säuren im Apfelessig werden vom Körper zur Energiegewinnung genutzt, sodass nach dem Stoffwechselvorgang nur noch die basischen Mineralien wie Kalium erhalten bleiben. Daher gilt Apfelessig als Mittel gegen Sodbrennen, das den Säure-Basen-Haushalt beruhigt und eine Übersäuerung verhindern kann.
Hergestellt und Abgefüllt in der Schweiz.
Narima sorgt sich um einen fairen Handel und eine gute Qualität.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | 0.55 kg |
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